Поделиться

четверг, 12 января 2017 г.

Климатические зоны Украины (Доходчиво)

Наши климатические зоны. Климатические зоны Украины


Сегодня Украина подарила и себе и всему миру новые - великолепные и уникальные сортоформы грецкого ореха, на базе Идеала и местных сортов, которые внесены в реестр растений Украины. Вы должны понимать, что этот процесс произошел самопроизвольно, но нам - как ни где в другой стране - повезло больше всех. И секрета тут нет вообще. В Украине пять климатических зон:
Климат Прикарпатья.
Климат Закарпатья.
Объединять климат Западных регионов Украины нельзя, так как в этих зонах есть существенные и характерные микроклиматические районы. 
Климат центральной Украины.
Климат южной Украины.
Климат восточной Украины.

Когда мы начали с помощью интернета реализовывать свои саженцы, то были удивлены тем фактом, что у нас больше всего начали заказывать саженцы грецкого ореха - сорт Идеал (а он все же не морозостойкий) в малые города и селения на Западной Украине. Местные ореховоды - прекрасная зная и понимая - свой микроклимат могут себе позволить рассаживать "теплокровные" саженцы, как грецкого ореха, так и короля орехов  фундук. Западноукраинцы более трудовиты и не лелеят большие мечты, а тупо верят в свои руки и пашут. Центральная Украина или же ленива или же менталитет местных садоводов на уровне социализма: Пусть пашет кто то другой, но не я. И здесь , как представителю Херсонской области... хотелось бы отметить особый дух наших фермеров. Ну не обижайтесь!
Самые мощные фермерские угодья все же у нас.
Этому способствует наш Херсонский уникальный климат.
Николаев пытается что либо предпринять, но судя по информации тамошние фермеры бьются в конвульсиях вместо аграрного бизнеса. И Одесса!
Нам постоянно поступает информация про увеличение агродеятельности в Одесской области. И орехи здесь рассаживают и грецкий и фундук 50 х 50%.
Восточная Украина также пытается самоорганизоваться, но климат явно не пользу для местных садоводов.
Сказать что лидирует Днепровская область... а она включает в себя очень много совершенно самостоятельных областных под районов - как к примеру Кривой Рог... можно просто запутать вас.
Однако! Микроклиматические зоны есть везде и эти оазисы в скором времени будут у всех на слуху.
Повторимся... что Херсонская область - это единственный БОЛЬШОЙ оазис на всю Украины.
Вернемся к грецким орехам.
 Украина именно аграрием спасет сама себя от нищеты.
Можете просто проследить за линией упадка в Молдавии.
И спасло Молдавию в свое время массовый интерес молдаван к грецким орехам.
Кстати многие молдавские ореховые бизнесмены ушли от орехов и только потому что нарастив капиталы расширили круги своей деятельности и деньги с орехов их уже не удовлетворяют.
При блокировке трех соц.сетей нам впихнули гламурный фейсбук - но как оказалось там давно обосновались восточно европейские ореховоды и арабские ореховоды.
Изучая их саморекламу можно обратить внимание на недостаток производителей саженцев грецкого ореха а так же на тот факт что арабы часто рекламируют орех сорт Алтай.
Как оказалось арабы рекламируют орех сорт Кочерженко называя на него Алтай и все дело в том что попал этот орех в арабский мир с России .
Один турок даже пытался утвердить нас во мнении что орех Алтай с Урала.
В самой же России на всех сайтах орех Кочерженко признают выходцем с Украины.
И конечно же наш украинский карликовый орех сорт Кочерженко в России переименовали в орех Садко.
Политики приходят - врут - потом бегут со страны, а денежные облачные и наземные обороты держаться на наших аграриях всех мастей - на гастарбайтерах и морячках.
.......
Эта статья была написана в 2014 году ... и сегодня в 2018 году можно спокойно изменить предыдущее мнение о трудолюбии в других областях Украины... так как ореховая группа Walnuts Broker покрыла своими орехами уже все области Украины и мы постоянно ведем статистику для собственных целей.
Можно с гордостью поздравить практически всех аграриев и садоводов нашей страны... так как благодаря Гройсманам наш народ понял что надежда сегодня только на самих себя.
Уровень интереса к автономному самообеспечению постоянно растет.
Ну конечно же надо отметить и тот факт что интерес к ореху сорт Идеал падает с каждым днем - а орехи Киянин (он же Кочерженко) и орех Иван Багряный непрерывно растет.
На сегодняшний день на одну ступень можно поставить Закарпатье, Галицию, Южную Украину и отдельно на в этих же рядах Винницкую область.

Наши климатические зоны. Климатические зоны Украины